Тепло уносят журавли

Наталья Мурадова
Фото от Курашкиной Елены

Тепло уносят журавли во глубь небес
Обхватывая крыльями  крыльями пространство
Присуще сентябрю  непостоянство
И сизых туч дождливый занавес.

В бархат листвы одеты роща лес,
Роняют ветви лиственный багрянец.
Свет солнца  в сером небе растворяясь
Его припудрило  со стаями прощаясь

И птичий крик разносится окрест
В реке остывшей  с отражением плескаясь..
Как еж пугливый  тенью день исчез
В кустах боярышника от дождя скрываясь.

Тепло уносят журавли во глубь небес
Душа как ягодка осеняя качаясь,
Звенит росой утренней « Я здесь.»
И чуда ждет смущенно улыбаясь