Выбирали птички дом...

Орлова Ольга Ивановна
(фото из интернета)

Выбирали птички  дом,
И собачье ухо
Стало зябликам гнездом:
В нём тепло и сухо.

Оказалось, дом живой-
Здорово, но всё же
,,Дом" не тряс бы головой
И ушами тоже...