Старый город

Денис Хмылюк
Обрюзг, одрях и обмельчал
Мой старый город, я вернулся
Ты выростил неблагодарных чад
Но под чужие нравы не прогнулся

Синие морды бродят по ночам
Сбиваясь в стаи, отжимая мелочь
Нажрутся,свой язык не волочат
В пьяном угаре ищут светоч

Вегетарианец тут каждый второй
Но это расшифровуют иначе
Ищут закладки под густой сосной
Потом под пятку живо прячут

Десятки томных, злачных мест
В которые уж лучше не ступать
Вы спросите зачем я в это влез
Какая мне то благодать?

Всё просто, я один из них
Сорняк такой же у дороги
Пусть вырвался из города на миг
Но не забыл родимые пороги

Высокомерием не страдаю
Ведь я не лучше, чем они
И хоть давно покинул стаю
Мой старый город как магнит