Вы - Муза поэтического жанра

Сергей Петрович Старыгин
Коллеге по литературному перу,
другу и наставнику:
Елене Владимировне Алещевой,
к юбилейному дню рождения!

     *     *     *
Встал Аполлон пред Вами на колено,
Преподнеся цветов большой букет!
Ах, милая прекрасная Елена,
Вы красотой затмили белый свет!

Вы - Муза поэтического жанра!
Богат душою внутренний Ваш мир!
Ваш образ тонкий, как струной гитара!
Кристально - чистый, яркий, как сапфир!

Трепещет сердце и не дремлет чувство!
В них процветает творчества талант!
Создать произведения искусства,
Намного выше званий и наград!

Харизмой свыше дышат Ваши строки,
Любовью и душевной теплотой!
В лирической поэзии Вы - профи!
Ваш стиль - писать классической строкой!

Пусть Вам благоволят Господь и Лира
В поэзии Ваш приумножить дар!
А дуновенье сладкого Зефира
Вас вдохновит на творческий нектар!..

27. 09. 2021.