маме на день рождения

Катерина Билибина
Знаешь, мама, ребенок ведь сам выбирает себе родителей
И я искала тебя, искала тебя так долго.
Наверное, чудо тем самым и удивительно,
Иначе от этих чудес никакого толка.

Наверное, чудеса для того и созданы,
Чтоб счастье чувствовать искрящимся фейерверком.
И я искала тебя, искала тебя под звездами –
Как самый теплый и ласковый лучик света.

Твой свет, и правда, мама, как будто, солнечный.
И я лечу обнимать тебя, чтобы в нем согреться.
Тепло, твоими подаренное ладонями,
Меня каждый раз возвращает обратно в детство.

И я так стараюсь быть на тебя похожею
И так же ласку и счастье дарить, согревать любовью.
Родная моя, пусть в жизни твоей все сложится
Волшебной сказкой, в которой нет места боли.

Пусть взгляд твой всегда, неизменно сияет радостью,
душа и сердце поют горячо и звонко.
Я поздравляю тебя с самым главным праздником –
Твоим рождением, любимое наше солнце!

август 2020