Декабрист

Татьяна Васильева Красноярск
Повсеместная помощь адресно.
Кто разделит со мной печаль?
Ты одержишь победу - батлимся,
Забывая, что ждут врача.

Может вместе - не видишь, плохо мне?
Вызывали не медсестру.
Разлагающаяся опухоль.
Завтра мысли не соберу.

Раздражаешь нервишки хлипкие:
Заработаю диабет?
Не дослушала что-то липкое.
Наши мысли - источник бед?

Лечишь больно - улыбка гадкая:
Мы из разных с тобой миров?
Психопатка, на сладость падкая.
Бог всё видит: не будь здоров.

Лечишь доводами, угрозами.
Пересаженный декабрист
Забросал подоконник розовым.
Ты, стареющий атеист,

Поливаешь, а я, идейная,
По квартирам хожу одна.
Может вместе? они надеются.
Я нелепа, глупа, смешна.