Хомяк

Анатолий Степанов 3
Я чувствую, что круг замкнулся,
Хомяк в дурацком колесе,
Работа – вечное занудство,
И дома я один (не все).

Возня, по вечерам усталость,
Звонок товарищу порой.
Что в списке? Что-нибудь осталось?
Лишь однотипных мыслей рой…

О чем они? Да разве важно?
Всё больше в пену, чем в волну:
Что надо как-нибудь однажды
Мне с колеса прямой свернуть.

В окне – гроза. Всё вмиг стемнело
Раскаты грома там, вовне
Передается что-то мне ли?
Хоть что-то всколыхнет во мне?

Но я – хомяк, давно ни с места,
Вокруг себя свой плен кручу.
И малость изменить не смею…
Не смею, да и не хочу…