Снова осень

Майя Худякова
Осень. Снова и нежданно.
И дожди совсем некстати,
Снова поутру туманно
И лениво встать с кровати.
Снова трепетно от света,
Что пробьется на мгновенье;
Ты заказываешь лето
И имбирное печенье,
А приносят просто кофе.
С лёгкой горечью от грусти...
Дочитаешь эти строки-
И отпустит.