Грустная осень

Алла Васильевна Захарова
Жизнь затянулась серыми днями,
И на душе никакого просвета…
Грустная осень плачет дождями…
Где ты, желанное русское лето?

Ждёшь тебя, в синих снегах замерзая…
Ты прилетаешь, но так тебя мало!
Шалью цветочной махнёшь, ускользая,
И растворяешься – как не бывало.

Дни беспросветные стали короче,
Бледным светилом земля не согрета.
А впереди – только долгие ночи
И ожидание нового лета.

21 сентября 2021 г.