***

Виктор Потехин
"Я тварь дрожащая или права имею?"-*
Ответ дать каждый должен для себя:
Прожить как Данко за людей и веру,**
Иль как пескарь прожить у Щедрина?***

Волк на трибуне излагал программу,
Всех уверял в намереньях благих,
И что он больше не допустит драму:
Накажет тех, кто лопает других

Что зарубцует он заводов раны,
И выпуск шампуров наладит он большой,
И ликовали овцы и бараны;
Оратор лгал и истекал слюной.

*Достоевский "Преступление и наказание"
**Горький "Старуха Изергиль"
***Салтыков-Щедрин "Премудрый пескарь"