Где все?

Эллионора Леончик
                Памяти "Лирафеста"

Был полон зал - светлы, нерасторжимы...
Семь шкур ли, семь дождей сошло - и вот
остался из любимых только кот,
и то в конце своей девятой жизни.

Где все? - вопрос хороший, но не тот.
Их не спасли ни проруби, ни джинны,
но иногда по дырам в старых джинсах
они находят через Время брод.

От них волна расходится - живая,
и кот мурчит, знакомых узнавая
по лунным пальцам призрачной руки...

Ему видней, кому там сентябрится
ночами у разбитого корытца.
Оно одно у них. Не опрокинь.

сент 21

фото Автора