Ветерок кружился лепестками

Любовь Тильман
Ветерок кружился лепестками,
Свежестью прохлады обвивал,
Полупозабытыми словами,
В невозможной нежности шептал.

Веки опускались, тяжелея.
Бег видений медленней, ясней.
Улица мерцала, как аллея
В призрачной прозрачности теней.

Тело исчезало, зрело чувство,
Крупки звёзд – разбившаяся ртуть.
Было непростительным кощунством
Тайны миг движеньем всколыхнуть.