Гаснут отблески

София Гудимова
гаснут отблески.
ночь-нирвана.
лунный свет и глухое эхо
затихающих дальних вспышек.

тень рассвета на небе рваном
в золотистых своих доспехах
нам историю перепишет.

в ней всё будет совсем иначе:
ни врастающих лат под кожей,
ни тягучей тоски по телу.

я не знаю, кто это начал,
кто продолжил и кто умножил,
только знаю -
мы долетели.

...

гаснут отблески дальних вспышек.
всё вернётся и станет прежним,
даже если ты мне не веришь.

ночь и воздух -
мы просто дышим.
небо будет всегда безбрежным,
тёмно-синим и сине-серым.