Добро, да не то

Андрей Басов-Зборомирский
Мы хотим друг другу добра.
Только форма иная, не та.
Мы желаем, что сами хотим,
Только вашу еду не едим.

Дарим каждому кисти и краски -
С жиру бесятся: надо им ласки.
От души дарим наши картины,
Ну а вам подавай мандарины.

Очень странные всё таки люди
Не берут наше счастье на блюде.
Они верят в не наших богов.
Их устав не прочесть без очков.

Он написан совсем без чернил.
Бог природы водой окропил.
Не понять нам друг друга пока.
Хоть одной мы реки берега.

21.09.2021