Хандра

Валентина Тен
Осень не ласкает –
Тьмою дней казнит.
Тучи свет скрывают,
Серый дождь шуршит.

Мрачная картинка, –
Радость спит хорьком.
Ветер без заминки –
Листья помелом…

Огород нищает
Без былой ботвы.
Время быстро тает:
Наше – и листвы.

Корни лист согреет,
Слоем, вкруг ствола.
Сердцем овладеет
Русская хандра.

А душе лишь вера
Киснуть не даёт,
В то, что её лето
Солнечное ждёт.

Надо только верить
И светло мечтать!
Лето в наши двери
Постучит опять.

                21.09.2021   В.Тен