Про комплимент

Татьяна Роньшина
Вообще-то, комплименты и люблю, и принимаю.
И шуток не гнушаюсь никогда.
Но, если внутренний мой мир не понимают,
Пытаясь похвалить, тогда - беда.

Вот и сей раз - одно недоразумение...
Решил приятель сделать комплимент,
Но не учёл моих глубоких убеждений,
Собой пополнив недругов процент.

- Какая встреча! Здравствуй! Сколько лет?
  А ты, смотрю, совсем не изменилась!
Ух! Ничего себе, отвесил комплимент?
От оскорбления я чуть не прослезилась.

Всем, кто со мной знаком, известно,
Ценю цитату, что нам дарят мудрецы:
"С годами не меняются, хоть тресни,
Одни лишь дураки и мертвецы".