Коралловые рифы

Надежда Михайловна Воробьёва
Мы все примеры друг для друга
От благородства и до скверн.
Туда, обратно и по кругу:
Адепт, оптант или интерн.

Мы все в одной упряге едем,
Одним дождём в листве блестим,
Жизнь ненавидя, ей же бредим.
Да, каждый миг неповторим.

Мы все носители свободы,
Огонь и лёд природных скал;
Житейских бурь проходим воды,
Взойдя на вечный пьедестал.

В своих карманах носим цифры,
Не замечая крест души.
Ах, да, коралловые рифы*,
Для многих это - лишь гроши.

А для немногих - воздух свежий,
Потоки мыслей в пенной мгле,
Молитв творение в дымке нежной,
Икона в рамке на столе...

21.09.2021

* - Некоторые обитатели коралловых рифов снабжают человека ценнейшими лекарствами. Так, вытяжка из асцидий широко применяется в борьбе с вирусными инфекциями, а из вещества, защищающего полипы от солнца, изготавливают препарат для лечения рака кожи.

Коралловые рифы Красного моря, Карибского бассейна и северо-восточного побережья Австралии давно стали туристической меккой и источником заработка для местного населения.(Википедия)