Погодное 30...

Наталья Стручкова
Льёт и льёт бесконечно,
И, будто не реки, моря,
Отпускают на землю
Из ёмкости серых небес.
Будто дождь будет вечным.
Бросайте в него якоря,
И не ждите тепла,
И осенних привычных чудес.
Будто двери закрыли,
Дома утопили в воде.
Мокнет зелень, не тронута
Графикой ярких узоров.
Лица луж растворили,
И, тонут в дождливой беде
Сапоги и ботинки,
И дарят им след разговоров…