Очищение любовью

Максим Карипанов
С рождения ясен и сознанием идеален,
Жизнь по-тихоньку заражала жаждой материальной.
А был как безупречный белый лист:
Без миросуждения, светел и чист.
Пока ветра его мотали по планете
Каждый кто мог писал в нем ложь и правду о себе и Белом Свете.
Исписан и замят, истерзан лист...
Одна дорога - в топку разочарований в пепел жизнь.
Так и существовал тут он бесцельно не удел,
Пока в своей тоске бы во-все не сгорел.
Но жизнь не предсказуема и так все обернулось:
Чистилась душа и в нем любовь проснулась,
Как заново родился и опять иначе видел жизнь,
Он встретил спутницу свою... с ней все пути сошлись.
21.09.2021