Я не люблю...

Raoul
Слушаем в моём исполнении: https://www.realrocks.ru/holland/music/1863889/

Я не люблю когда молчат, когда орут, ворчат, кричат,
Когда стреляют, врут и льстят, уничтожают, травят, мстят.
Я не люблю спешить и ждать, проигрывать и побеждать,
Освобождать, порабощать, винить кого-то и прощать.
Кого-то в чём-то убеждать, кому-то что-то обещать.

Я не люблю когда орут - "Я сильный, я богат, я крут,
Я хитрый, умный, очень злой!"- не люблю таких козлов.
Я не люблю когда песдят - песдёж повсюду, в новостях -
Ораторы - одни ебланы, песдёж по плану и вне плана.
Карьеру стороят на костях, напустят как всегда тумана.

Бандиты, мусорА у дел - я ненавижу беспредел.
Цензуру, просто произвол, теперь у каждого есть ствол.
Пусть только "в буре есть покой", но я хочу лишь быть собой,
Чтоб не испытывать вины, буду собой, никем иным.

Когда в тюрьму бросают вас, вам могут выцарапать глаз,
Лишь только за наличие мнения - я возмущён до невъебения.
Я не люблю изображать, хвалить кого-то и лажать,
С три короба нагородить, по прошлому, с ума сходить.
Себя хорошего лишать, как самому себе вредить.

"Любить за что-то" - сущий бред, и это в общем не секрет,
Куда ни глянь - одни враги, и для чего любить других?,
Вам полицейский скажет - "Halt! Вас мордой швакнет об асфальт.
"Стоять! Не двигаться, подонки!" - вообще намёк довольно тонкий.

Всем похой, каждый рулит сам, никто не верит в чудеса.
Все верят только в звон монет, кто по-понятиям, кто нет.
Один гребёт своей лопатой, другой гребёт своим веслом.
Забили плотно уши ватой себе и всем вокруг назло.