Кто пишет стихи...

Raoul
Чтобы стать великим, много чего надо,
Всем не угодить - то сизифов труд.
Кто-нибудь потом бросит в вас гранату,
Скажут в оправдание, "Он был слишком крут".

Даже если Пушкин вновь опубликует,
Люди не заметят, люди не оценят,
Люди от другого прутся и ликуют,
По душе им тО, что звучит со сцены.

Написать шедевр стоит искушений,
Дело непростое, требует вложений.
Здесь нужны фантазия, тьма воображения
И мотивов масса в этом отношении.

В мире новом/странном всё совсем иначе,
Столько публикаций, что не разобрать.
Если вас не хочет кто-то одурачить,
ТО на вас кому-то хочется насрать.

Раньше было проще, сочинял Есенин,
Был на высоте, жизнь была другою.
РифмоплЁтил, в роще всё искал спасения,
Пользовался тем, что было под рукою.

В мире современном это происходит,
Всё совсем иначе, говорят в народе.
Часто с переменной всё неплохо вроде,
В утолении жажды всяк спешит к природе.

Одиноко сам с собою ты проводишь дни и годы,
Пишешь что-нибудь запоем самому себе в угоду,
В своём мире, в своём теле, на своём конечно месте,
БЫть уметь всегда при деле без нахальства, злобы, лести.

У поэтов Up and Down - или Густо или Пусто.
Подметаешь China Town или же стрижёшь капусту.
Сочитняют бизнесмены, хулиганы, депутаты,
Ищут рифму "наизмене" трезвые или поддатые.

Там в пекарне пишет пекарь, пишет врач и дальнобойщик,
Парикмахер и аптекарь, пишет стих посудомойщик.
Пишет журналист, студент, дворник, инженер, актёр,
Свой у каждого "контент" - профи кто, кто аматЁр.

Грезит о деньгах богатый, набожный о боге пишет.
Наракоман включил локатор, вычисляет кто поближе.
Пишет люд стихи и прозу, кто-то просто дурью маясь.
Пишут в дождь, жару, морозы, от себя сбежать пытаясь.

Были Пушкин, Маяковский, был Высоцкий, Мандельштам.
Вознесенский был и Бродский, каждый в чём-то побеждал.
Это всё в далёком прошлом, здесь акцент на настоящее,
Вспоминая о хорошем, напрягаем жизни хрящик.

Каждый пишет, так как может, проверяя свои силы,
Совесть никого не гложет, даже раз не укусила.
Пишут короли и слуги, подчинённый и начальник,
О судьбе-злодейке-злюке, о весёлом и печальном.