скрипучий вагон

Вуйцик
ментальными телами
обмен мы совершали
глаза у нас пустели
смыслы - переполняли

об этом все мечтали
нести хоругвь печали 
но многие зависли
и многие упали
баланс не удержали

а мы...
бермуды проплывали,
сирены нам кричали
о том, что опоздали
о том, что опознали всех
давно уже, увы

нет, мне не больно!
пусть морлоки летят к свету
миф сгорел, душа раздета
звук здесь — копия кассеты
что играла сквозь рассветы

мир без херувима
красками воспрял

нет, мне не больно
явь фиксировать в моменте
кадры проявлять при свете
смыслы получать в куплете
как в «гранатовом браслете»

любовь придумать
проще, чем познать


и только тот,
среди пустот
кого пометил ОН
дурманом приломлён
в нетленность обрамлён
рождает вещий сон

и колеса стучат
и скрипит вагон   
предъявите в конце
проездной талон