Безымянное

Устименко Оксанка
Мне надо немного:
           планшет и окно -
зарю чтоб увидеть
           и мир заодно.
Мне надо немного:
           печеньки и чай -
печаль не пленила
           чтоб вдруг-невзначай.

Мне надо немного:
           любовь и тепло -
чтоб слово в тетрадку
           ручьём потекло.
Мне надо немного:
           Пегас у крыльца,
звучание лиры
           и путь без конца.