Твое лицо - души твоей портрет

Светлана Ким 3
Твое лицо – твоей души портрет.
В нём отпечатались все радости и боли…
В нем лёгкими морщинами, как след,
Остались миги изнемогшей воли,

Страдания бессонной маеты,
Мгновенья счастья и тревоги
И дни в плену забот и суеты,
И тяжесть долгой жизненной дороги…

Лицо, как карта по маршрутам лет,
Рассказывает о тебе все честно:
Итог бесчисленных побед
И поражений – все известно.

И лишь глаза, сияя добротой,
Опровергают разом все печали,
Одаривают щедро теплотой
Всех тех, чей путь еще в начале…

             Светлана КИМ. Казань.
              17 сентября 2021 года.