Мы часто смотрим не туда

Сергей Королев 59
Мы часто смотрим не туда -
В душе весь мир и красота.
Наружность может обмануть,
И лишь душа скрывает суть.

Бывает так: что неказистый
В душе своей, как ангел чистый,
А вот красавец расписной -
В душе мерзавец, и какой!

Ни рост, ни вес не возвышают -
Их не по праву величают.
И если личико красиво -
То это дар скорей, чем диво.

Души прекрасные черты
Дороже всякой красоты.
Но чтобы их нам разглядеть -
Придётся прежде потерпеть...

О чем ещё тут говорить:
Ну что лицо?   - С него не пить...
И мир спасает не красота,
А лишь любовь и доброта.
09.09.21. Сергей Королев.