Живи сегодня и сейчас

Сергей Королев 59
Живи сегодня и сейчас,
Ведь жизнь даётся только раз!
Она - не "было", и не "будет",
А то, что между существует.

Успей сегодня и сейчас, -
Нам говорили уж не раз.
Бери от жизни все, что хочешь...
Но унесешь с собой - что сможешь

И я бежал и суетился...
Потом устал, остановился...
Гляжу "баланс" мой на нуле,
А жизнь - меж датами тире...

Теперь стараюсь жить сейчас,
И не спешу давить на газ.
Пусть жизни этот миг продлится:
Вчера и завтра - лишь границы...
16.09.21. Сергей Королев.