За порогом дома

Артём Керганд
Порою боязно и робко,
Делать первый шаг,
На неведомую тропку,
Променяв очаг.

Что там, за порогом,
Дома твоего? 
Под небесным сводом,
Без стен и потолков.

Ждёт ли перекрёсток,
С камнем перепутья,
Или же беззвёздное,
Тёмное безлюдье? 

Что там, за дверями,
Манит в путь пуститься?
В погоне за тенями,
Увлечь за горизонт.

Готов ли ты решиться,
Уйти и не вернуться,
Ни с кем не попрощавшись,
Забыв у входа зонт?