Прекрасно осени томленье

Наталья Куранова
Прекрасно осени томленье
где в ярких красках спелый сок,
где каждый плод как украшенье,
а листик каждый как цветок.

Где шик и блеск на грани срыва,
умыта бисером трава,
где туча дальнего разлива
под ноги стелет зеркала.

Где ветер, вальсами шуршащий,
природу взял на поводок,
а рыжий лист, к ноге припавший,
как приблудившийся щенок.

Где, в лужах парусом алея,
невозмутимый и босой,
Клён - Грэй по парковой аллее
спешит к  берёзовой Ассоль.