Пермь, 21 сентября

Нина Заморина
     У меня сегодня много дела:
     Надо память до конца убить,
     Надо, чтоб душа окаменела,
     Надо снова научиться жить.
                А. Ахматова

У меня сегодня много дела.
Впрочем, как у многих пермяков.
Ощутив черту водораздела,
Выстроились в очередь сдать кровь.

Страха нет на лицах, лишь вопросы:
Как в стране покой и мир сберечь?
Почему моральные отбросы,
Злее, чем назойливые осы,
Жгут огнём от поминальных свеч?

На алтарь несём гвоздики, розы
И окаменевшие стоим.
Стынут в горе жёлтые берёзы.
Помним. Плачем. Любим и скорбим.


21.09.2021. День траура по погибшим в Пермском классическом университете 20 сентября. Вечная память.