Подружка осень

Елена Новичевская
И снова осень,как моя подружка,
Утихомирит, устаканит бурю.
А нет стакана,так плеснёт и в кружку.
Мы с ней  зиме ещё покажем дулю.

Пойдём гулять, под ветер и под дождик,
Понабираем экибану листьев.
Я знаю осень, ты моя подружка,
Раз надеваешь эту шубу лисью.

Мне помолчать всегда с тобой приятно,
Нам есть о чём с тобою помолчать.
Ты, как подружка судишь адекватно,
И как подруга можешь всё прощать.

Пускай зима грозит костлявым пальцем,
Пускай у нас лёг иней в волоса.
Мы будем хохотать, как выйдет Гальцев
И узнавать в айфоне голоса.

И снова осень, как моя подружка
Гуляет в парке, внуки верещат.
Потянется сказать секрет на ушко
Про те лета, что листьями шуршат.