Моя опора

Александр Викторович Биошев
Чем чаще ты стихи мои читаешь,
Тем становлюсь я ближе и родней.
Коль отлучусь, безмолвно вопрошаешь -
Ну где же ты, мещёрский соловей?

Не соловей, давно уж сорван голос -
Но обострились зрение и слух.
Жизнь, как у всех, из чёрно белых полос;
Моя опора, это русский дух.

Судьба, тобой приложены старания -
Причал тоски, реальности удел.
Но превратились в радости страдания;
Годами убелённый крот прозрел.

Мукою лет присыпан русый волос -
В душе царит мальчишеский задор.
А прозорливость заменила скорость,
Ты смотришь в небо; он сказал – взлетел.
21.09.21г.