Зачем

Евгения Позднякова
                Луна банановой запятою,
                В окно глазея, сулила шансы.
                Михаил Харитонов-2
               
Зачем, себя ты сжигаешь ложью,
Осенней ночью в холодном мраке?
Ведь для него ты, всегда подножье,
А высь?Всего лишь пустые враки!
И ничего –то, не происходит,
Всё врозь да порознь,
Бесцветны встречи
То изморозь в окне, то морось.
В подсвечниках оплыли свечи.

Вдруг, прозреваешь,
Любовь бескрыла, а ведь мечталось,
 Чтоб всё иначе,
Судьба, собакой   бездомной выла.
Всё, беспощадней, дожди судачат…

А в подворотне фальшивых мыслей,
Душа, нищая, давно бомжует.
На разлюбившем, ты камнем виснешь,
И как подачку, ждёшь поцелуя…
                ***
Я твои чувства в душе лелея
Впитаю жадно,как трепет строчки.
Луны банановая запятая...
Мне симпатичнее её лимонной точки.
                ***