Баланс жизни

Юрий Киприянов
         

                Смотрю в колодец дней ушедших,
                а прошлое тихонько шепчет:
                «Не изменяй природе жизни,
                оформи в будущее визу,

                пройди контрольный пункт, таможню,
                плати исправно суммы пошлин,
                купи все нужные товары…»
                О, только жизнь дается даром!

                Дни нерационально тратим,
                то мы еду клянем, то платье,
                то стиль работы, то учёбу…
                О, не бывает жизни пробной!

                Так грустно подводить итоги,
                но времени законы строги.
                Что упустил, то не вернётся.
                Мы жадно ловим счастья отсвет!