Как быть?!

Андрей Басов-Зборомирский
Давно не видел я счастливых женских лиц,
Хотя на улице бываю регулярно.
Нет радости полёта у ресниц.
Хотя с крутыми мужиками ходят парно.

Не подают им больше руку из порше.
Не открывают двери дома им при входе.
Такое наше современное клише.
Какой-то сдвиг произошёл в честном народе.

Воительница, вумен-бизнес, гёрл,
Или с детьми одна, как в стае одиночка,
Или на кухне ночью намывает пол,
Иль с нелюбимым - жизнь, как порох свежий в бочке.

Вы равноправия добились - это да.
Оно дало вам то, что вы давно хотели?
Теперь вы удивляетесь: куда
Все настоящие мужчины улетели?!

А мужиков нормальных строй уж поредел:
Кто платья носит, кто покрасил ногти,
А кто-то вас давно перехотел -
Уже не видно мёда с ложкой в бочке дёгтя.

Вы не ищите счастья там, где его нет.
Оно таится в женственности нежной.
Желаю радости большой-большой букет.
Любовь в сердцах своих храните как и прежде.

21.09.2021