В великолепии былом...

Валя Некрасова
В великолепии былом
Обшарпанный фасад.
Отмыт осенним он дождём,
Вокруг заросший сад.

Не классика, не рококо —
Эклектика и сюр...
По парапету, высоко,
Причудливый ажур.

И сквозь него сквозят лучи
И оживает сад...
Но дом уродливый молчит,
Совсем, как век назад.