Осенины

Татьяна Растопчина
Я шепчу: «Осенины»,
Божьей Матери Рождество,
Спелы грозди рябины,
Пышной осени торжество.

Я шепчу: «Осенины»,
Тает звук на губах,
Тени осени длинны,
Гомон в стаи собравшихся птах.

Я шепчу: «Осенины»
И Есенинский свет
Обжигает из глины
Днём вдруг ставший рассвет.

21.09.2021