***

Елена Белова 30
Женщина была красива очень,
И мужчины ей смотрели вслед...
Говорили сплетники: порочна!
И несли еще, какой- то бред ..
Думали, что раз она красива,
То, конечно, ветрена порой....
Вслед шептали, когда мимо проходила:
Водит мужиков, небось, домой...
А она, подняв вверх подбородок,
Носик по ветру всегда держав,
Гордо мимо сплетен проходила,
Красоту и стать всю показав!
Мило улыбнется всем соседям,
Передаст им дружеский привет.
Котика погладит на коленях,
Малышам даст сладостей, конфет.
Доброта с красою вперемешку,
Никому плохого не желав,
Слышала в свой адрес лишь насмешки...
Плакала, когда ложилась спать...
Зря, порой, людей мы обижаем,
Не познав тепло чужой души.
То, о чем не знаем, рассуждаем,
Опорочить чью- то честь спешим...