Куда вы уходите, наши питомцы?

Ольга Ацегейда
Куда вы уходите, наши питомцы,
Когда закрываются ваши глаза?
Вам больше не светит лучистое солнце,
А у хозяина льётся слеза.

Вы нас покидаете, Барсики, Мушки,
В душе оставляя болезненный след.
По полу разбросаны ваши игрушки,
И сердце заплачет- пушистика нет.

Уже не вернется с весёлой прогулки,
В глаза не заглянет, с руки не поест.
Не будет играть на траве в переулке,
Да мало ли, душу терзающих мест.

Тебя закопали под дубом ветвистым.
Ты плотью своею в него прорасти.
И в жизни другой, его кроной тенистой,
Под солнышком, ласковым ветром, расти.

Мне ночью приснился альпийский лужочек,
Там котик уютное место нашёл.
Ты так показал мне, любимый дружочек:
«Не плачь! Всё теперь у меня хорошо.»