Зачем переходить шоссе кротам

Сергей Тимохов
Зачем  переходить шоссе кротам?
Ведь это трюк смертельный
для зверушек.
И на асфальте вижу
здесь и там
Порой с десяток неподвижных тушек.
 
И гибнут под колесами они:
Ежи, кроты, лягушки, даже птицы.
И невозможно с этим примириться
Особенно в безоблачные дни.

Сбавь скорость , автогонщик, не спеши!
Пусть будут все и живы и здоровы
И землеройки, и ужи, и совы.
И это - бонус для твоей души!