Память

Юрий Волков 69
Тяну по жизни воз воспоминаний,
Безжизненный и тяжкий груз,
Он полон страсти и разочарований,
И грустный на душе играет блюз.

Мне с каждым годом становится сложнее,
Сил меньше, а дорога всё трудней,
Кусает прошлое за сердце всё сильнее,
От моих глаз скрывая свет огней.

Настанет время, скину бремя с плеч,
Освобожу сознание будущего ради,
Заставлю снова жизни реку течь,
Корабль пусть плывёт по водной глади.

Я так себе твержу уж много лет,
Но своё прошлое никак не забываю,
Ведь в нём не только увядания цвет,
Но радость и любовь в начале мая.

Забыть плохое, помнить лишь удачу,
Не в силах я, а как у вас?
Бывает, от тоски я плачу,
Когда читает память свой рассказ.