Памятник себе

Жилин Андрей
*** Я — памятник себе.
Какой зигзаг в судьбе!
Какой крутой момент!
Я - памятник себе,
А Русь - мой постамент.

Я раб с твоих галер,
Твоих вампиров пир,
Я русский твой Гомер,
Российский твой Шекспир.

Я твой бессчётный грех -
И твой цветущий луг,
Я твой сквозь слёзы смех -
И твой сивушный дух.
*** Владимир Муковнин.

Дружеский шарж…      «Памятник себе»

Какой зигзаг, в судьбе?
Как пятый элемент.
Построил «склеп» себе.
Поймал судьбы момент.

Опять напьюсь. Вальтер!
Твоих «настоек, лир»               
И буду здесь Гомер.         
А может там Шекспир.

Я твой настырный сын.
Я всем вещаю в слух.
Я запах как полынь.
Я твой сивушный дух.

Я памятник себе...
С рожденья, до креста.
Воспел на зло судьбе.
Вот так вот. Старина.