Безотказная женщина, нежная

Валерий Олизько
Мне прописано добрым провизором
Эксклюзивное средство престранное.
В три приема пью водку рисовую,
А сентябрь не спешит в рань багряную.

Не из ханжества и не от зависти,
Захотелось вдруг выкушать «горькую».
От нахлынувшей в душу усталости,
Через щель незаметную, тонкую.

Я желал быть тобою услышанным,
Верно понятым в трудных раздумиях.
Что ж Ты, осень, жеманница рыжая
Смотришь так, будто мы уже умерли?

Не гляди на меня неприветливо.
Не ругай из-за мелких погрешностей.
Ты в душе, знаю – яркая, светлая,
Безотказная женщина, нежная…



21.09.2021г.