От розовых очков впиваются осколки

Раиса Цеслер
От розовых очков впиваются осколки.
В глазах стоит седая пелена.
И кажется нелепой раскадровка,
Нет сыновей, а я ещё жива.

Слова бессмысленны и непонятны.
Названия на их уходы нет.
Рождение ребёнка так приятно,
Когда он умирает, меркнет свет.

Есть термины: вдова, вдовец, сироты,
В великом и могучем языке.
Но, что противно, существу Природы,
Молчаньем виснет в стылом языке.