Яблочки-тихони

Светлана Панкова 2
За фруктами заяц  зашёл на базар,
На полках прекрасный разложен товар:
Есть персики, сливы, инжир, абрикосы,
Кизил, барбарис, лука длинные косы.

Царица полей — как янтарь  — кукуруза,
Медовые дыни и ломти арбуза.
Глаза разбежались у зайца косого,
Не может сказать в изумленье ни слова.

— Купите, — доносится с разных сторон,
Для бедного зайца вопрос, ох, мудрён!
Лишь яблоки скромно на полке лежат,
Тихони молчат, но какой аромат!

Медведь продавец их расхваливать начал:
— Купить  спелых яблок — большая удача!
Два яблока в день — будешь молод, здоров,
Забудешь, косой, ты про всех докторов!

Фруктовое лакомство — много глюкозы,
И хрома, железа, пектина, фруктозы.
Полезны плоды для зубов и ушей.
Порадуй, дружище, своих малышей!

— Зайчатам, пожалуй, я яблок куплю.
И сам я, признаюсь, погрызть их люблю!
Зайчиха моя превосходный пирог
Нам вмиг испечёт, всё кладёт на глазок.

Сыночки и дочки помогут ей с тестом.
На кухне им с мамой всегда интересно!
Большая корзина наполнена лихо
Довольны зайчата и мама зайчиха!