Золото берёз

Галина Карпюк
Листочки к машинам с берёз золотистых
Прилеплены ранним осенним дождём.
Но ветер холодный, промчавшись со свистом,
Смахнул позолоту небрежно крылом.

И как-то машины без них обеднели…
А ветер-разбойник гулял целый день.
Берёзки без платьев своих, поскучнели,
Но ветру срывать золотинки не лень.

Без жалости люди по золоту бродят,
К себе на подошвах приносят в дома.
Меня же богатство в осенней природе
Всегда будоражит и сводит с ума.

В букет соберу золотинки-листочки,
Красивый гербарий пусть будет со мной.
Вдохну его запах в метельные ночки,
И осень любовно поглажу рукой.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
20.09.2021   Санкт-Петербург