Улыбка осени

Коломийцева Екатерина
Посмотри, как колышутся травы!
Как сплетаются в дивный узор
Все цветы, облака и дубравы —
Всё, что может охватывать взор.

Посмотри, как ветра воспевают
Красоту восходящего дня!
Как осенние дни прорастают
Солнцем вешним в тебя и меня!

Это тихое нежное время
Синевой расплескавшись в глазах,
Паутиной витает над всеми
И улыбкой сияет в устах.