В память о дедушке

Беслан Шипшев
Я приеду к тебе вечерком,
На скамейку с тобою присядем,
И о чем-то неспешно вдвоем,
Поболтаем, на улицу глядя.
Ты поведаешь снова рассказ,
О далеком из детства мальчишке,
Пусть и в сотый, но как в первый раз,
Как до дырок в зачитанной книжке.
Так и слушал бы тысячу раз,
И гордился бы так же тобою…
Как тебя не хватает сейчас,
И на улице той под горою,
Я сегодня присяду один
На скамейке. И вспомню закаты,
Тихо рядом присядет твой сын,
Так же рядом сидел ты когда-то.
Лишь теперь научился ценить,
Я моменты важнейшие в жизни,
И ее, как учил ты, любить,
Не смотря на судьбу с укоризной.
Я приеду в село вечерком,
Но, увы, там тебя не застану,
А когда-то сидели вдвоем…
Помню, помню - жалеть я не стану.

Сентябрь 2021