Женская молитва

Лена Разумовская
Ты призываешь отказаться от амбиций,
Жить настоящим, о великом не мечтать,
Не воевать совсем за личные границы,
И от бессмысленной рутины не стонать.

Ты ждёшь, чтоб я была женой, покорной мужу,
Его помощницей и тылом. Каждый день.
И чтоб могла дом сделать местом самым лучшим
Не для себя, а для него, и для детей.

Ты поручил мне быть простой, обычной мамой.
Не исключительной - такой, как все вокруг.
С обыкновенными проблемами, делами
И с неудачами, что возникают вдруг.

Мне не сверхважные доверены задачи:
Убрать, помыть, сварить, погладить, постирать,
Поцеловать, обнять… Да и вообще, что значить
Могу в масштабе мира я - жена и мать?

И пусть не так живу, как грезилось в семнадцать,
И пусть великое свершать - не мой удел,
Я у Тебя учусь любить, служить, смиряться.
Тебе подобной становиться - это счастье!
И это лучше величайших в мире дел.


Июль, 2021