Шах и мат

Оксана Ильиных
И шах и мат, тебе сказали,

Успев позицию занять,

Пока сидела ты в печали,

В надежде, что-то поменять.

Коварно, смелое лицо

И пламя радости, задора,

Ведь не давало ничего,

Лишь право на последнее

Или прощальное, твоё лишь слово.

Опустошение, тоска и боль,

Надежды, планы, мысли, цели,

Всё пролетело мимо все равно

И нету сил и нет сомнений.

И руки плавно падают и жаль,

Что обнажила, душу ты раскрыла

И знает только лишь ночной фонарь,

Как сил и помощи ты у Луны просила.

И шах и мат... так радостно друзья,

Ведь это можно переждать,

Всё, что уходит безвозвратно,

Спокойно, смело нужно отпускать.