Как же нам быть?

Маша Аполлонова
Как же нам быть? Разбитые вдребезги
Все без изъятия вирши прощальные
Юных надежд. С кустов пьяные верески
Насобираем в венки поминальные

Как же дышать? Метко смрадом пронзенные
Страстно целуемся: в два одиночества
Периферией веков окрыленные
Не до людей и богов, нам так хочется.

Как же любить? Все начала утеряны
Дряхлостью мира ссыпается таинство
Есть я и ты, перманентно расстреляны
Правит аллюзия. Что ж с нее станется?